栄養情報(1人あたり)
413kcal
21.6g
24.2g
35.5g
27.8g
2.1g
下ごしらえ
・鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切ります。
・ブロッコリーは小房に分け、レンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
とうもろこしは皮ごとレンジ600Wで4分加熱します。粗熱をとり、皮を取り除き1/2~1/3の長さに切ってから、包丁で縦に実を切り落とします。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも加え、鶏肉の色が変わるまで炒めます。
3
火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
4
火にかけ、牛乳を3~4回に分けて入れてとろみがつくまで混ぜ合わせます。
5
ふたをして弱火で10分ほど煮込み、とうもろこし、ブロッコリーを加えて器に盛って完成です。
コツ・ポイント
・芯のギリギリのところを切り落とすとコーンがばらけにくいです。
・牛乳は3~4回に分けて都度混ぜ合わせてくださいね。
・牛乳は3~4回に分けて都度混ぜ合わせてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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