栄養情報(1人あたり)
164kcal
6.9g
4.1g
26.7g
23.7g
2.2g
作り方
1
とうもろこしを包丁で削ぎ落とします。
![【作り方】とうもろこしの中華風スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91509/SGf8ovoBi7snTD9FqlukCduYB1oy3hPl3fjsSD0R.jpeg?p=mini)
2
鍋に水400cc、①のとうもろこし、(a) を入れて中火で5分煮ます。
![【作り方】とうもろこしの中華風スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91509/aUS3PPrfqaIZS10Q2l7sr7tfqciRykpFK17Kdknj.jpeg?p=mini)
3
コーンクリーム缶を加えて弱火で温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
![【作り方】とうもろこしの中華風スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91509/E0uK62re1c57Rdr3Vo1bvPE15gjr63noWlOpzS7S.jpeg?p=mini)
4
溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成です。
![【作り方】とうもろこしの中華風スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91509/9wy12AMU4GV74qX4mbgM99Jc6z7FhwuOlWLHIove.jpeg?p=mini)
5
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
![【作り方】とうもろこしの中華風スープ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91509/qvI3vKBhWMb1KZlN0B3aHGe1hs8epuYuaUPmpTxF.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・とうもろこしはコーン缶を代用してもおいしく作れます。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング