中華スープの定番。中華風コーンスープ
優しい味わい。「とうもろこしの中華風スープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華料理で定番のとうもろこしの卵スープです。コーンクリーム缶を使って、濃厚で甘みのある卵スープに仕上がりました。生のとうもろこしを使うことで食感も楽しいひと品です。 2022年5月30日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
164kcal
6.9g
4.1g
26.7g
23.7g
2.2g
材料
(2人分)- とうもろこし 1/2本
- 水 400cc
- コーンクリーム缶 1缶(180g)
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- 溶き卵 1個分
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1杯、水:小さじ2杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
とうもろこしを包丁で削ぎ落とします。
2
鍋に水400cc、①のとうもろこし、(a) を入れて中火で5分煮ます。
3
コーンクリーム缶を加えて弱火で温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成です。
5
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・とうもろこしはコーン缶を代用してもおいしく作れます。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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