ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

とうもろこしを包丁で削ぎ落とします。

【作り方】とうもろこしの中華風スープ

2

鍋に水400cc、①のとうもろこし、(a) を入れて中火で5分煮ます。

【作り方】とうもろこしの中華風スープ

3

コーンクリーム缶を加えて弱火で温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

【作り方】とうもろこしの中華風スープ

4

溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成です。

【作り方】とうもろこしの中華風スープ

5

器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】とうもろこしの中華風スープ

コツ・ポイント

・とうもろこしはコーン缶を代用してもおいしく作れます。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。

編集部のおすすめ