栄養情報(1人あたり)
164kcal
6.9g
4.1g
26.7g
23.7g
2.2g
作り方
1
とうもろこしを包丁で削ぎ落とします。
2
鍋に水400cc、①のとうもろこし、(a) を入れて中火で5分煮ます。
3
コーンクリーム缶を加えて弱火で温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
溶き卵をまわし入れ、卵が固まったら完成です。
5
器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・とうもろこしはコーン缶を代用してもおいしく作れます。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
・コーン缶を使う場合はひと煮立ち程度で作ってみてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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