
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ちくわは厚さ5mmに切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、①を入れて炒めます。
3
焼肉のたれ、豆板醤、ケチャップを加え、炒めながら混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤はメーカーによって辛さが異なります。お好みの辛さに合わせて、量を調節してくださいね。
・長ねぎはみじん切りにします。
1
ちくわは厚さ5mmに切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、①を入れて炒めます。
3
焼肉のたれ、豆板醤、ケチャップを加え、炒めながら混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。