ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
93kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・長ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ちくわは厚さ5mmに切り、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、①を入れて炒めます。

3

焼肉のたれ、豆板醤、ケチャップを加え、炒めながら混ぜ合わせます。

4

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・豆板醤はメーカーによって辛さが異なります。お好みの辛さに合わせて、量を調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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