焼肉のたれで簡単。ちくわのチリソース和え
15 分
「ちくわのチリソース和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。焼肉のたれ、ケチャップ、豆板醤の3つの調味料で簡単コツいらずのチリソースを作りました。えびの代わりにちくわを使うことで時短&節約に。ピリッとした辛さが食欲をそそる、食べ応え抜群のひと品です。

下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ちくわは厚さ5mmに切り、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、①を入れて炒めます。
3
焼肉のたれ、豆板醤、ケチャップを加え、炒めながら混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・豆板醤はメーカーによって辛さが異なります。お好みの辛さに合わせて、量を調節してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS