栄養情報(1人あたり)
281kcal
11.4g
16.3g
23.6g
22.8g
3.5g
下ごしらえ
・ちくわは縦半分に切ります。
作り方
1
ちくわは真ん中に沿って両端を折りたたみ、ハートの形にしてつま楊枝で止めます。
2
ボウルに天ぷら衣、ゆかり、冷水を入れてさっくり混ぜ合わせます。
3
①をくぐらせます。
4
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、③を入れて揚げ色がつくまで揚げたら完成です。※同じ作業を繰り返します。つま楊枝を外す際は、やけどに注意してくださいね。
コツ・ポイント
・今回はゆかりを使用しましたが、青のりやカレー粉などお好みにアレンジしてみてくださいね。
・油に入れた後は、最初あまり触らずにじっくり揚げるときれいな仕上がりになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
天ぷらの人気ランキング