栄養情報(1人あたり)
198kcal
8.5g
7.6g
24.8g
23.9g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄くスライスします。
作り方
1
ちくわは5mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに入れて、玉ねぎ、(a)の材料を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3
ごま油を引いたフライパンに入れて焼き目がつくまで中火で焼き、裏返してさらに3〜4分ほど弱中火で焼きます。
4
ひと口大に切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ちくわは焼き色がつきやすので、裏返した後は弱中火の火加減で焼いて下さい。火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きしてくださいね。
・ちくわは切り方を変えると見た目も変わるので、お好みの切り方にアレンジしてみてくださいね。
▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング