栄養情報(1人あたり)

198kcal

8.5g

7.6g

24.8g

23.9g

1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄くスライスします。
作り方
1
ちくわは5mm幅の輪切りにします。
2
ボウルに入れて、玉ねぎ、(a)の材料を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3
ごま油を引いたフライパンに入れて焼き目がつくまで中火で焼き、裏返してさらに3〜4分ほど弱中火で焼きます。
4
ひと口大に切って召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ちくわは焼き色がつきやすので、裏返した後は弱中火の火加減で焼いて下さい。火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きしてくださいね。
・ちくわは切り方を変えると見た目も変わるので、お好みの切り方にアレンジしてみてくださいね。
▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
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