ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
198kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
24.8g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄くスライスします。

作り方

1

ちくわは5mm幅の輪切りにします。

2

ボウルに入れて、玉ねぎ、(a)の材料を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

3

ごま油を引いたフライパンに入れて焼き目がつくまで中火で焼き、裏返してさらに3〜4分ほど弱中火で焼きます。

4

ひと口大に切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

・ちくわは焼き色がつきやすので、裏返した後は弱中火の火加減で焼いて下さい。火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きしてくださいね。 ・ちくわは切り方を変えると見た目も変わるので、お好みの切り方にアレンジしてみてくださいね。
▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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