ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
181kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
14.7g
炭水化物
炭水化物
12.1g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。

2

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。

3

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。

4

お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。

コツ・ポイント

・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。 ・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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