こってり味がクセになる。オーロラエリンギ
20 分
「オーロラエリンギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギに片栗粉をまぶして揚げました。マヨネーズとケチャップで和えればエビマヨのような味になりますよ。エリンギの独特の食感を楽しんでくださいね♪おつまみにもおかずにもぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
作り方
1
エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。
3
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。
4
お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。
コツ・ポイント
・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。
・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
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