こってり味がクセになる。オーロラエリンギ

「オーロラエリンギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギに片栗粉をまぶして揚げました。マヨネーズとケチャップで和えればエビマヨのような味になりますよ。エリンギの独特の食感を楽しんでくださいね♪おつまみにもおかずにもぴったりですよ。

20 分

材料

(2人分)
  • エリンギ1パック
  • 片栗粉適量
  • a. 砂糖大さじ1杯
  • a. 牛乳大さじ1杯
  • a. ケチャップ大さじ1杯
  • a. マヨネーズ大さじ2杯
  • サラダ油適量
  • トッピング
    • パプリカパウダーお好みで

作り方

1

エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。

2

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。

3

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。

4

お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。

コツ・ポイント

・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。
・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪

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