栄養情報(1人あたり)
181kcal
2.1g
14.7g
12.1g
10.2g
0.5g
作り方
1
エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。
2
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。
3
ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。
4
お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。
コツ・ポイント
・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。
・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギに関する記事
エリンギの人気ランキング