ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。

2

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。

3

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。

4

お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。

コツ・ポイント

・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。 ・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪
▼エリンギのレシピはこちら♪

編集部のおすすめ