ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
241kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
21.7g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

エリンギは4等分にカットします。大きいものは半分にカットしてから4等分してくださいね。

作り方

1

ボウルに砂糖、みそ、マスタードを混ぜ合わせて豚バラ肉に塗ります。

2

①の豚バラ肉にエリンギをのせて巻きつけます。巻き終わりをギュッと握ると剥がれにくくなりますよ。

3

フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、フタをして5分蒸し焼きにします。

4

清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵4日です。

コツ・ポイント

・豚バラ肉にみそマスタードを付けてエリンギを巻くので、お弁当箱が汚れませんよ。加熱することでマスタードの風味は残りますが辛みはやわらぐので、お子様でも食べやすい味に仕上がります。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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