栄養情報(1人あたり)

241kcal

9.1g

21.7g

4.5g

3g

0.8g
下ごしらえ
エリンギは4等分にカットします。大きいものは半分にカットしてから4等分してくださいね。
作り方
1
ボウルに砂糖、みそ、マスタードを混ぜ合わせて豚バラ肉に塗ります。
2
①の豚バラ肉にエリンギをのせて巻きつけます。巻き終わりをギュッと握ると剥がれにくくなりますよ。
3
フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、フタをして5分蒸し焼きにします。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・豚バラ肉にみそマスタードを付けてエリンギを巻くので、お弁当箱が汚れませんよ。加熱することでマスタードの風味は残りますが辛みはやわらぐので、お子様でも食べやすい味に仕上がります。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
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