栄養情報(1人あたり)
241kcal
9.1g
21.7g
4.5g
3g
0.8g
下ごしらえ
エリンギは4等分にカットします。大きいものは半分にカットしてから4等分してくださいね。
作り方
1
ボウルに砂糖、みそ、マスタードを混ぜ合わせて豚バラ肉に塗ります。
2
①の豚バラ肉にエリンギをのせて巻きつけます。巻き終わりをギュッと握ると剥がれにくくなりますよ。
3
フライパンにサラダ油ひき中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。全体に焼き色が付いたら、フタをして5分蒸し焼きにします。
4
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。※保存期間は冷蔵4日です。
コツ・ポイント
・豚バラ肉にみそマスタードを付けてエリンギを巻くので、お弁当箱が汚れませんよ。加熱することでマスタードの風味は残りますが辛みはやわらぐので、お子様でも食べやすい味に仕上がります。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼お弁当にぴったり!おすすめ作り置きレシピ集♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
肉巻きの人気ランキング