栄養情報(1人あたり)
95kcal
12.6g
3.6g
4.2g
2.5g
1.2g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除きます。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。
・エリンギは石づきを切り落とし、縦半分に切って7mm幅の斜め切りします。
作り方
1
ささみはひと口大のそぎ切りにし、酒、塩こしょうをまぶして下味を付けます。
2
フライパンにバターを入れて中火に熱し、バターを溶かします。ささみを加えて色が変わるまで炒め、しめじ、エリンギを加えてサッと炒めます。
3
ポン酢を加えて強火でサッと炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です。粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管してください。※2,3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
ささみの代わりに鮭やたらなどの白身魚を使うのもおすすめです。お酒にも合うのでおつまみにもぴったりですよ。
▼一度食べると忘れられない!「バター×ポン酢」のレシピはほかにも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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