栄養情報(1人あたり)
294kcal
7.1g
2.6g
61.8g
60.1g
1.3g
材料
(4人分)- 米 2合
- エリンギ 100g
- 油揚げ 1枚
- にんじん 50g
- 白だし(10倍濃縮) 50cc
- 水 2合目の目盛りまで
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って5mm幅に切ります。
作り方
1
エリンギは長さを半分に切り、薄切りにします。
2
炊飯釜に米、にんじん、油揚げ、エリンギ、白だしを入れます。
3
水を2合目の目盛りまで注ぎ入れ、炊き込みご飯モードで炊飯します。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 米を浸水したらしっかり水気を切ってください。
- こちらのレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・作り置きできますか?
タッパーやラップに小分けし、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
タッパーやラップに小分けし、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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