ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギを乱切りにします。

【作り方】エリンギのから揚げ

2

ポリ袋に①と (a) を入れて揉み込み、5分ほど置きます。

【作り方】エリンギのから揚げ

3

エリンギに片栗粉をまぶします。

【作り方】エリンギのから揚げ

4

フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。

【作り方】エリンギのから揚げ

5

油を切り、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】エリンギのから揚げ

コツ・ポイント

  1. 片栗粉は満遍なくまぶしてください。
  2. 油で揚げるときは、表面がカリッとするまであまり触らず揚げてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
十分に冷ましてから、お弁当につめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ