材料
(2人分)- エリンギ 1パック(100g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
エリンギを乱切りにします。
2
ポリ袋に①と (a) を入れて揉み込み、5分ほど置きます。
3
エリンギに片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げます。
5
油を切り、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 片栗粉は満遍なくまぶしてください。
- 油で揚げるときは、表面がカリッとするまであまり触らず揚げてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
十分に冷ましてから、お弁当につめてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
十分に冷ましてから、お弁当につめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
エリンギの人気ランキング