栄養情報(1人あたり)
93kcal
1.2g
2.7g
16g
14.5g
0.8g
下ごしらえ
・小麦粉、片栗粉は混ぜ合わせます。
作り方
1
にんじんは皮付きのまま長さを半分に切り、1cm角の棒状に切ります。
2
容器ににんじん、(a)をいれて落としラップをし、5分ほど付け込みます。
3
②に小麦粉、片栗粉をまぶします。
4
フライパンに1cm深さにサラダ油を入れて160℃に熱し、表面がカラッと固まるまで揚げ、油を切ったら完成です。
コツ・ポイント
- にんじんは皮付きのまま作れます。
- 油に入れてからは、表面がカリッとするまであまり触らずに揚げてください。衣がとれやすくなってしまいます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
食感は変わってしまいますが、お弁当にもお持ちいただけます。油をしっかり切ってから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
食感は変わってしまいますが、お弁当にもお持ちいただけます。油をしっかり切ってから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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