ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
153kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
5.3g
炭水化物
炭水化物
22.3g
糖質
糖質
18g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・えのきだけは石づきを切り落とします。

作り方

1

えのきだけは小房に分けます。

【作り方】えのきのうま塩大葉唐揚げ

2

ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせます。えのきだけを加えてなじませ、10分ほど漬け込みます。

【作り方】えのきのうま塩大葉唐揚げ

3

大葉の両面に片栗粉をまぶして、しっかりと巻きます。

【作り方】えのきのうま塩大葉唐揚げ

4

全体に片栗粉をまぶします。

【作り方】えのきのうま塩大葉唐揚げ

5

フライパンにサラダ油を入れて160℃に熱し、色づくまで揚げたら完成です。※同じ作業を繰り返します。

【作り方】えのきのうま塩大葉唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 大葉を巻くときは、はがれないように密着させてください。
  2. 揚げるときは、えのきだけを少し広げながら揚げるときれいな仕上がりになりますよ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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