栄養情報(1人あたり)
98kcal
4.2g
3.1g
17.3g
12.5g
1.7g
作り方
1
えのきだけの石づきを落とし、手で大きめに割きます。
2
ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
3
(a) を混ぜ合わせます。
4
えのきに③を加えて和えたら完成です。お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- えのきだけは大きめにさくと、食べ応えもアップしますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング