栄養情報(1人あたり)
455kcal
17.2g
35.5g
15.1g
13.1g
3g
下ごしらえ
・えのきは石づきを切り落とします。
作り方
1
豚バラを広げて、塩、こしょうで下味をつけ、えのきだけを巻きます。
2
耐熱容器に並べ入れます。
3
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、②に回しかけます。ラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
4
裏返して、再度レンジ600Wで3分加熱します。器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- えのきを巻く際はしっかりきつめに巻き上げてください。
- 合わせ調味料は片栗粉がダマにならないようによく混ぜ合わせてください。
コツ・ポイント
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚肉に関する記事
豚肉の人気ランキング