栄養情報(1人あたり)
504kcal
17.7g
46g
10.3g
7.1g
2.5g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
なすは4等分に切ります。
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/4QbM3aAV8tV8Nr7xfDnsmtPIG756dybhQ7yJa850.jpg?p=mini)
2
豚バラ肉に塩こしょうをふり、手前に①を置いて巻きます。
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/MtpGWLmQvwtY9xfXFLthy3G1yk7v1Do5zJkN4TQg.jpg?p=mini)
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/kMYZrY9hH1clHMEmZIDcHo60iCDmCRp1lkD63caI.jpg?p=mini)
3
耐熱容器に重ならないように並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/XPnd1mpn9MSeRIR8TphFBaBJhXWXS9WYyGO4GnZO.jpg?p=mini)
4
香味だれを作ります。ボウルに(a)の材料を入れて混ぜます。
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/0MmuVHuftIKGqXOcpNhYHJwZa3QZo8bOkN92rRBJ.jpg?p=mini)
5
③をレンジから取り出し、④をかけて完成です。
![【作り方】肉巻きなすのピリ辛香味だれ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110107/iNlhRcZPsSppoagJgP8PuQ92KoTvHZUenxmwM6QM.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 切ってすぐに調理するのでアク抜きはしていませんが、気になる方は水にさらしてしっかりと水気をふいてから調理してください。
- レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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