栄養情報(1人あたり)
261kcal
5.9g
18.5g
23.2g
18.7g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは粗みじん切りにします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
なすを5mm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きして水気をふき取ります。
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/xAgu8avJl6mOyuSPp83WP2OrMciN9BRtYp4XtYuO.jpg?p=mini)
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/m4jfb7IRvy7yobPyae7vvyLzPoDaP4TjG1e3esBo.jpg?p=mini)
2
ボウルにかぼちゃ、なすを入れてオリーブオイルをからめます。
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/ASHnHjveRjyYAitrEZdjcgjqqYWoQ6jahF0sE4kE.jpg?p=mini)
3
耐熱容器にかぼちゃ、なすを交互に並べます。塩、黒こしょうをかけてトースター200℃で10分焼きます。
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/YEk2S5U3FXcZXE8slSr5Gtus0AOLAwEhzvduP4tU.jpg?p=mini)
4
チーズ、ベーコンをかけて、さらにオーブン200℃で5分ほど加熱して完成です。
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/9mxzCtGVWxmkv69CeUmu7IyonBl5nZTAvVdHmTYY.jpg?p=mini)
![【作り方】かぼちゃとなすのチーズ焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109301/grbwLAWx6m8sHn2sBotYg2WPCDAtQsx8hDcvnC5w.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- なすはしっかり水気を拭き取ってください。
- オリーブオイルを全体に和えることで焼きムラが防げます。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング