栄養情報(1人あたり)
261kcal
5.9g
18.5g
23.2g
18.7g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは粗みじん切りにします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
なすを5mm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きして水気をふき取ります。
2
ボウルにかぼちゃ、なすを入れてオリーブオイルをからめます。
3
耐熱容器にかぼちゃ、なすを交互に並べます。塩、黒こしょうをかけてトースター200℃で10分焼きます。
4
チーズ、ベーコンをかけて、さらにオーブン200℃で5分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- なすはしっかり水気を拭き取ってください。
- オリーブオイルを全体に和えることで焼きムラが防げます。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング