栄養情報(1人あたり)

261kcal

5.9g

18.5g

23.2g

18.7g

0.7g
材料
(2人分)- かぼちゃ(正味) 200g
- なす 1本
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- とろけるチーズ 20g
下ごしらえ
・ベーコンは粗みじん切りにします。
・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
作り方
1
なすを5mm幅の輪切りにし、水にさらしてアク抜きして水気をふき取ります。


2
ボウルにかぼちゃ、なすを入れてオリーブオイルをからめます。

3
耐熱容器にかぼちゃ、なすを交互に並べます。塩、黒こしょうをかけてトースター200℃で10分焼きます。

4
チーズ、ベーコンをかけて、さらにオーブン200℃で5分ほど加熱して完成です。


コツ・ポイント
- なすはしっかり水気を拭き取ってください。
- オリーブオイルを全体に和えることで焼きムラが防げます。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
なすに関する記事