ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
12.8g
炭水化物
炭水化物
2.2g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2〜3人分)
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン 3枚
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 20g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

下ごしらえ

・ベーコンは6等分にします。

作り方

1

ズッキーニは5mm幅の輪切りにします。

【作り方】ズッキーニとベーコンのチーズ焼き

2

耐熱容器にズッキーニ、ベーコンを交互に並べます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのチーズ焼き

3

オリーブオイル、にんにくを混ぜ合わせ、②にまわしかけます。塩、黒こしょうをふり、チーズをのせます。

【作り方】ズッキーニとベーコンのチーズ焼き

4

トースター200℃で10分加熱して完成です。

【作り方】ズッキーニとベーコンのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. にんにくは全体にまわしかけると味ムラがなく仕上がります。
  2. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来たてをお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ