栄養情報(1人あたり)
170kcal
11.3g
12.3g
6.2g
4.6g
1.9g
作り方
1
ズッキーニはヘタを落とし、半月切りにします。

2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて軽くほぐしながら炒めます。

3
ズッキーニを加え、さらに炒めます。

4
ズッキーニがしんなりしてきたら(a)の調味料を加えて炒め合わせます。

5
器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- ひき肉はお好みの大きさにほぐしてください。
- 合い挽き肉や鶏ひき肉でもおいしく作れますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
うさこ
4.2

簡単に美味しくできました(^^)
あいにく鶏ミンチしかなかったので、鶏ミンチにしてすりおろしにんにく入れてパンチ足しました


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング