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ズッキーニを大量消費したい!
太いきゅうりのような見た目で、なすのような食感のズッキーニ。実はかぼちゃの仲間で、皮は濃い緑色や黄色をしていて、中身は白い淡色野菜です。ほのかな甘味や苦味はあるものの、淡白な味わいで比較的食べやすいのが特徴。
ラタトゥイユやソテーなどにするのが定番ですが、いまいち調理の仕方が偏りがちではないでしょうか。しかしズッキーニは洋風メニューのほか和食ともよく合い、さまざまな料理に活用できますよ。
ラタトゥイユやソテーなどにするのが定番ですが、いまいち調理の仕方が偏りがちではないでしょうか。しかしズッキーニは洋風メニューのほか和食ともよく合い、さまざまな料理に活用できますよ。
ズッキーニの人気レシピTOP10
【10位】見栄えよし。ズッキーニと豚バラ肉のミルフィーユ
【9位】ごはんに合う。ズッキーニと豚バラ肉の甘辛煮
ズッキーニをたっぷり2本使うズッキーニと豚バラ肉の甘辛煮です。ズッキーニと豚バラ肉に甘辛い味がしっかり染み込み、とてもジューシー。ごはんがもりもり食べられます。豚バラ肉を炒めてから一旦取り出すことで、具材の火の通りが均一になりますよ。
【8位】おつまみに。ズッキーニのツナみそ田楽
みずみずしいズッキーニは、生で食べてもOK。もやしや桜えびと合わせてナムルにしてはいかがでしょう。おいしく作るコツは、塩もみするズッキーニの水分をしっかり切ること。生ズッキーニ特有の味わいにハマッてしまうかもしれません。
追加+
ズッキーニの大量消費におすすめの揚げ浸し。たっぷり作っても、あっという間になくなるほどのおいしさです。しょうがのさわやかな風味の漬けだれが染み、副菜にもおつまみにもなりますよ。なすやかぼちゃを揚げ焼きにして一緒に漬け込んでもGOOD。
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