ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
207kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
14.2g
炭水化物
炭水化物
10.8g
糖質
糖質
9.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)
  • ズッキーニ 1本
  • 赤みそ 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • サラダ油 大さじ1杯

下ごしらえ

・ツナ缶は油をきります。

作り方

1

ズッキーニを縦に2等分に切り、6等分に切ります。

2

フライパンに油を引いて熱し、ズッキーニの切り目を下にして並べて焼き色がつくまで焼きます。裏返し、裏面も焼き色がついたら皿に盛ります。

3

ボウルに(a)を混ぜ合わせラップをしてレンジ600Wで30秒加熱します。

4

ズッキーニに③をかけて完成です。

コツ・ポイント

・みそは、レンジでは焦げやすいため加熱しすぎないようにしてください。
▼ズッキーニを使ったレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ