まさかの洋風アレンジ!春雨のイタリアンチャプチェ

「春雨のイタリアンチャプチェ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。定番韓国料理・チャプチェをケチャップやコンソメで洋風の味付けに。なすとズッキーニなどの具材もごろごろ入って食べ応え満点!ちゅるんとさっぱりいただけるアイデアおかずです。

20 分

材料

(2人分)
  • 緑豆春雨40g
  • なす1本
  • ズッキーニ1/2本
  • ミニトマト6個
  • ウインナーソーセージ4本
  • にんにく(みじん)1片分
  • a. ケチャップ大さじ3杯
  • a. しょうゆ小さじ1杯
  • a. コンソメ小さじ1杯
  • 250cc
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1杯

下ごしらえ

・ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
・ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。

作り方

1

なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったらウインナーを加え、さらに炒めます。

3

ウインナーに軽く焼き色がついたら①を加えて炒めます。なすとズッキーニに軽く焼き色がついたら、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせます。

4

水、(a)を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて弱中火で5分ほど煮ます。汁気が少なくなったら塩こしょうで味を整えて完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにベーコンや、シーフードミックスを入れるのもおすすめです♪ 春雨が長い場合は、半分に折って入れてくださいね。汁気がなくなるまでしっかりと煮詰めることで、春雨に味が染み込んでおいしくなりますよ。
▼春雨を使ったレシピはほかにも

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