ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
296kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
16.8g
炭水化物
炭水化物
33.9g
糖質
糖質
30.3g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
・ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。

作り方

1

なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったらウインナーを加え、さらに炒めます。

3

ウインナーに軽く焼き色がついたら①を加えて炒めます。なすとズッキーニに軽く焼き色がついたら、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせます。

4

水、(a)を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて弱中火で5分ほど煮ます。汁気が少なくなったら塩こしょうで味を整えて完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント

ウインナーの代わりにベーコンや、シーフードミックスを入れるのもおすすめです♪ 春雨が長い場合は、半分に折って入れてくださいね。汁気がなくなるまでしっかりと煮詰めることで、春雨に味が染み込んでおいしくなりますよ。
▼春雨を使ったレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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