栄養情報(1人あたり)
296kcal
6.5g
16.8g
33.9g
30.3g
2.9g
下ごしらえ
・ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
・ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
作り方
1
なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったらウインナーを加え、さらに炒めます。
3
ウインナーに軽く焼き色がついたら①を加えて炒めます。なすとズッキーニに軽く焼き色がついたら、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせます。
4
水、(a)を加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて弱中火で5分ほど煮ます。汁気が少なくなったら塩こしょうで味を整えて完成です。お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリを振って召し上がれ♪
コツ・ポイント
ウインナーの代わりにベーコンや、シーフードミックスを入れるのもおすすめです♪ 春雨が長い場合は、半分に折って入れてくださいね。汁気がなくなるまでしっかりと煮詰めることで、春雨に味が染み込んでおいしくなりますよ。
▼春雨を使ったレシピはほかにも
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャプチェに関する記事
チャプチェの人気ランキング