栄養情報(1人あたり)
558kcal
24.6g
24.1g
64.8g
60.6g
6.1g
下ごしらえ
・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
・にんじんは5cm長さの細切りにします。
・ピーマンは細切りにします。
作り方
1
耐熱容器に豚肉を入れて焼肉のたれを半量加え、混ぜ合わせます。
2
春雨、水、にんじん、キャベツを重ねてフタまたはラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
3
残りの焼肉のたれ、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングしてください。
コツ・ポイント
・焼肉のたれを分けて入れることで全体に味がなじみやすくなります。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チャプチェに関する記事
チャプチェの人気ランキング