ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・キャベツは食べやすい大きさに切ります。
・にんじんは5cm長さの細切りにします。
・ピーマンは細切りにします。

作り方

1

耐熱容器に豚肉を入れて焼肉のたれを半量加え、混ぜ合わせます。

2

春雨、水、にんじん、キャベツを重ねてフタまたはラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。

3

残りの焼肉のたれ、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングしてください。

コツ・ポイント

・焼肉のたれを分けて入れることで全体に味がなじみやすくなります。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ