ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
268kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.6g
脂質
脂質
8.5g
炭水化物
炭水化物
27.8g
糖質
糖質
25.1g
糖質
食塩相当量
5.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむいて1.5cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱容器に大根と水(分量外)をかぶる程度入れ、ラップまたはフタをしてレンジ600Wで5分加熱します。

2

容器にゆで卵以外の具材を入れ、(a) を入れてラップまたはフタをし、レンジ600Wで4分加熱します。

3

ゆで卵を入れて3分なじませて完成です。

コツ・ポイント

・再加熱するときはゆで卵を切ってから加熱してください。
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