栄養情報(1人あたり)
205kcal
1.6g
13.8g
21.2g
18g
0.8g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
作り方
1
大根は縦半分に切ります。レンジ600Wで6分加熱します。
2
片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油に入れてカリッとなるまで揚げます。※同じ作業を繰り返します。
3
ボウルに(a)を入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。水溶き片栗粉を入れてさらにレンジ600Wで1分加熱します。
4
器に盛った②にかけて、お好みで小口ねぎ、しょうがを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。竹串がスッと通るくらいが丁度良い固さですよ。
・大根の切り方はお好みに変えてくださいね。ひと口大に切る場合は、火の通りも早くなるのでレンジと揚げる時間を少なめに調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング