ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
359kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.2g
脂質
脂質
32g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
10.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根は1cmの角切りにします。葉はあらみじん切りにします。

2

ボウルに①、豚こま肉、天ぷら粉、水を入れて混ぜます。

3

クッキングシートの上に②をのせて丸く整えます。

4

170℃に熱したサラダ油に③をクッキングシートごと入れます。固まってきたらひっくり返して、クッキングシートを外します。

5

両面がきつね色になったら取り出して、お好みでポン酢をつけてめしあがれ♪

コツ・ポイント

・クッキングシートを外す際は崩れないように気をつけてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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