ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
58kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
1.5g
炭水化物
炭水化物
11g
糖質
糖質
8.4g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は2cm幅に切って皮をむきます。

作り方

1

大根の両面にフォークで格子状に切り込みを入れます。耐熱容器に大根を入れてラップをかけてレンジ600Wで10分加熱します。

2

ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせて大根を加えて全体に調味料をなじませます。

3

フライパンに大根を並べ入れます。この時、調味料はとっておきます。

4

大根の両面に焼き色がついたら残った調味料を加えて煮詰めます。器に盛ってお好みで小口ねぎ、七味唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。

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