栄養情報(1人あたり)
82kcal
2g
5.5g
8g
6.6g
1.4g
下ごしらえ
・大根は3cmの輪切りにして、皮をむきます。
作り方
1
大根の両面にネギカッターで網目状に切り込みを入れます。
2
耐熱容器に大根、コンソメ、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。大根を裏返してさらに600W2分30秒加熱します。
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、大根を焼きます。
4
両面焼き色がついたらケチャップ、ウスターソースを入れて絡めます。とろけるチーズをのせてフタをして加熱します。
5
チーズが溶けたら器に盛り付けて、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ネギカッターがない場合は包丁で切り込みを入れてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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