ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
82kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
5.5g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・大根は3cmの輪切りにして、皮をむきます。

作り方

1

大根の両面にネギカッターで網目状に切り込みを入れます。

【作り方】チーズ大根ステーキ

2

耐熱容器に大根、コンソメ、水を入れてラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。大根を裏返してさらに600W2分30秒加熱します。

【作り方】チーズ大根ステーキ

3

フライパンにバターを入れて中火で熱し、大根を焼きます。

【作り方】チーズ大根ステーキ

4

両面焼き色がついたらケチャップ、ウスターソースを入れて絡めます。とろけるチーズをのせてフタをして加熱します。

【作り方】チーズ大根ステーキ

5

チーズが溶けたら器に盛り付けて、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】チーズ大根ステーキ

コツ・ポイント

・ネギカッターがない場合は包丁で切り込みを入れてください。
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ