栄養情報(1人あたり)
275kcal
9.4g
21.5g
13.5g
10.5g
2.2g
下ごしらえ
・水菜はざく切りします。
作り方
1
大根はピーラーでスライスにします。
2
水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
3
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。
コツ・ポイント
・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。
・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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