栄養情報(1人あたり)
91kcal
2.9g
6.3g
6.1g
4.4g
2g
材料
(2人分)- 大根 1/4本(150g)
- かいわれ大根 1パック
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
-
トッピング
- かつおぶし 2g
- 刻み海苔 適量
作り方
1
大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにします。
2
水に5分ほどさらします。
3
かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして、しっかり水を切ります。
4
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
5
②、③を加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・大根は繊維に沿って切るとシャキシャキとした食感になります。
・大根は上の部分を使うと甘みのある大根サラダに仕上がります。
・大根は上の部分を使うと甘みのある大根サラダに仕上がります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜のおかずに関する記事
野菜のおかずの人気ランキング