
ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

91kcal

2.9g

6.3g

6.1g

4.4g

2g
材料
(2人分)- 大根 1/4本(150g)
- かいわれ大根 1パック
- a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
- a. 酢 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
-
トッピング
- かつおぶし 2g
- 刻み海苔 適量
作り方
1
大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにします。

2
水に5分ほどさらします。

3
かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして、しっかり水を切ります。

4
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。

5
②、③を加えて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント
・大根は繊維に沿って切るとシャキシャキとした食感になります。
・大根は上の部分を使うと甘みのある大根サラダに仕上がります。
・大根は上の部分を使うと甘みのある大根サラダに仕上がります。