ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
6.1g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

作り方

1

大根は皮をむき、繊維に沿って5cm長さの千切りにします。

【作り方】大根サラダ

2

水に5分ほどさらします。

【作り方】大根サラダ

3

かいわれ大根は根元を切り落とし、水にさらして、しっかり水を切ります。

【作り方】大根サラダ

4

ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】大根サラダ

5

②、③を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】大根サラダ

コツ・ポイント

・大根は繊維に沿って切るとシャキシャキとした食感になります。
・大根は上の部分を使うと甘みのある大根サラダに仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ