もっちりジューシー。肉巻き豚バラ大根餅
30 分
「肉巻き豚バラ大根餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大根餅に豚バラ肉を巻いた、豚バラ大根の進化系。豚肉のカリッと感に、中はもちもちな大根餅が組み合わさっておつまみにはもちろん、ごはんのおかずにもぴったりなひと品に。肉で巻くとより食べごたえのあるひと品に変身しますよ。

ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 m…もっとみる
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
大根はすりおろし、水気を絞ります。

2
小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。

3
豚バラ肉を巻き付けます。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。

5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。
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