ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
278kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
18.5g
炭水化物
炭水化物
20.8g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

大根はすりおろし、水気を絞ります。

【作り方】肉巻き豚バラ大根餅

2

小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。

【作り方】肉巻き豚バラ大根餅

3

豚バラ肉を巻き付けます。

【作り方】肉巻き豚バラ大根餅

4

フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。

【作り方】肉巻き豚バラ大根餅

5

余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ