栄養情報(1人あたり)

278kcal

7.8g

18.5g

20.8g

18.5g

1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
大根はすりおろし、水気を絞ります。

2
小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。

3
豚バラ肉を巻き付けます。

4
フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。

5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。
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