栄養情報(1人あたり)
278kcal
7.8g
18.5g
20.8g
18.5g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
大根はすりおろし、水気を絞ります。
![【作り方】肉巻き豚バラ大根餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91670/VAQp4mVaKWU1T2npyfpE6CpWbguOsAzoOThtMoIX.jpeg?p=mini)
2
小口ねぎ、だしの素、塩、片栗粉を混ぜ合わせて1/6量ずつ手に取り、丸めます。
![【作り方】肉巻き豚バラ大根餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91670/FsUhjViZP99qOtLEXR95rFpvOQ3WzJ19Fhf5SAHB.jpeg?p=mini)
3
豚バラ肉を巻き付けます。
![【作り方】肉巻き豚バラ大根餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91670/u7z6suKX17w5yFUEHLi9XxzwyBI3QNQDL7gehbTk.jpeg?p=mini)
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火で4〜5分加熱します。
![【作り方】肉巻き豚バラ大根餅](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91670/3hoxtVj4MtMeejARStIEAT3nJc1xpzHVzxoOrqE9.jpeg?p=mini)
5
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、(a) を入れて煮絡めて完成です!大葉を敷いた上にのせ、白いりごまをふりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・たねがゆるい場合は、片栗粉の量を足してください。また固すぎて成形しにくい場合は、すりおろした大根の水分を少し足して調整してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング