ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
1.7g
炭水化物
15.7g
糖質
12.3g
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り干し大根は軽く水洗いします。
・トマトは半分に切ります。
・さやいんげんは4等分に切り、水を入れた耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱します。
・ピーナッツは粗くきざんでください。

作り方

1

切り干し大根をたっぷりの水につけて、20分置いて戻します。

2

しっかり水を切り、トマト、さやいんげん、桜エビ、(a) を加えて混ぜ合わせ完成です。お好みでピーナッツを加えて召し上がってください♪

コツ・ポイント

・切り干し大根は軽く洗い、汚れやゴミなどを落としてください。
▼エスニック料理のアレンジレシピ集
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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