ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.3g
脂質
脂質
1.7g
炭水化物
炭水化物
15.7g
糖質
糖質
12.3g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り干し大根は軽く水洗いします。
・トマトは半分に切ります。
・さやいんげんは4等分に切り、水を入れた耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱します。
・ピーナッツは粗くきざんでください。

作り方

1

切り干し大根をたっぷりの水につけて、20分置いて戻します。

2

しっかり水を切り、トマト、さやいんげん、桜エビ、(a) を加えて混ぜ合わせ完成です。お好みでピーナッツを加えて召し上がってください♪

コツ・ポイント

・切り干し大根は軽く洗い、汚れやゴミなどを落としてください。
▼エスニック料理のアレンジレシピ集

編集部のおすすめ