切り干し大根で ソムタム風サラダ
切り干し大根で作る「ソムタム風サラダ」のレシピと作り方をご紹介します。タイ料理の定番青パパイヤのサラダ、ソムタムタイを切り干し大根でアレンジしました。水で戻した切り干し大根はパリパリとしてどことなく青パパイヤの食感に似ています♩ 2022年5月9日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
89kcal
5.3g
1.7g
15.7g
12.3g
3.4g
下ごしらえ
・切り干し大根は軽く水洗いします。
・トマトは半分に切ります。
・さやいんげんは4等分に切り、水を入れた耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで1分加熱します。
・ピーナッツは粗くきざんでください。
作り方
1
切り干し大根をたっぷりの水につけて、20分置いて戻します。
2
しっかり水を切り、トマト、さやいんげん、桜エビ、(a) を加えて混ぜ合わせ完成です。お好みでピーナッツを加えて召し上がってください♪
コツ・ポイント
・切り干し大根は軽く洗い、汚れやゴミなどを落としてください。
▼エスニック料理のアレンジレシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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