ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
540kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
41.7g
炭水化物
炭水化物
25.6g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・切り干し大根はさっと洗って水に10〜15分つけて戻して水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
・しいたけは石づきを落として5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

豚肉は3cm幅に切ります。

2

フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉、味付き塩こしょうを加えて炒めます。

3

肉の色が変わったらしいたけ、切り干し大根を加えてさっと炒め合わせます。

4

(a)の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成です。器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・切り干し大根はさっと炒めることでシャキッとした食感に仕上がります。 ・また、水気をよく絞ると味が馴染みやすくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ