栄養情報(1人あたり)
256kcal
9.4g
20.9g
11.1g
7.4g
1.2g
下ごしらえ
・キムチは小さめに切ります。
・ニラは4cm幅に切ります。
・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
切り干し大根はサッと水洗いして、かぶるくらいの水に20〜30分つけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。豚バラ肉の色が変わったら①を加えてさらに炒めます。
3
キムチ、ニラを加えて水分を飛ばすように強火で炒め合わせます。
4
清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。
コツ・ポイント
・切り干し大根はたっぷりの水でしっかりと戻してください。
・お好みで豆板醤を加えてもコクと辛味が出ます。
▼ピリ辛おつまみレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
切り干し大根に関する記事
切り干し大根の人気ランキング