ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
256kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
11.1g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・キムチは小さめに切ります。
・ニラは4cm幅に切ります。
・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

切り干し大根はサッと水洗いして、かぶるくらいの水に20〜30分つけてもどし、食べやすい大きさに切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。豚バラ肉の色が変わったら①を加えてさらに炒めます。

3

キムチ、ニラを加えて水分を飛ばすように強火で炒め合わせます。

4

清潔な保存容器に移し冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

・切り干し大根はたっぷりの水でしっかりと戻してください。 ・お好みで豆板醤を加えてもコクと辛味が出ます。
▼ピリ辛おつまみレシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ