栄養情報(1人あたり)

193kcal

14.4g

12.7g

5.9g

5.7g

1.6g
下ごしらえ
・鶏肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくと鶏肉を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
2
☆の調味料を入れてフタをし、中火で10分ほど蒸し焼きします。
3
タレを煮絡めたら粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。
コツ・ポイント
・お好みで豆板醤の量を調節してください。
▼お酒にあう手羽元レシピ集
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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