栄養情報(1人あたり)
193kcal
14.4g
12.7g
5.9g
5.7g
1.6g
下ごしらえ
・鶏肉は塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくと鶏肉を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
2
☆の調味料を入れてフタをし、中火で10分ほど蒸し焼きします。
3
タレを煮絡めたら粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。
コツ・ポイント
・お好みで豆板醤の量を調節してください。
▼お酒にあう手羽元レシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽元に関する記事
手羽元の人気ランキング