ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
193kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・鶏肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくと鶏肉を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。

2

☆の調味料を入れてフタをし、中火で10分ほど蒸し焼きします。

3

タレを煮絡めたら粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

・お好みで豆板醤の量を調節してください。
▼お酒にあう手羽元レシピ集
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ