ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・たくあんは2mm幅の薄切りにします

作り方

1

旨辛チキンを作ります。
手羽元はフォークで穴を開け、ジッパー付き保存袋に入れます。

2

(a)の調味料を加えて揉み込みます。冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

3

ジッパー付き保存袋から取り出して、アルミホイルを敷いた天板にのせます。トースターで10分〜15分ほど加熱します。竹串をさして透明な肉汁が出てきたら完成です。

4

たくあんキムチを作ります。
ボウルにたくあん、(b)の調味料を加えて混ぜ合わせます。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で半日以上冷やすと味が馴染みます。

5

ごはんの上にたくあんキムチ、小ねぎ、卵黄、白いりごまをのせてめしあがれ。

コツ・ポイント

・トースターの加熱時間は様子をみて調整してください。焼き色がつきすぎる場合はアルミホイルをかぶせてください。 ・手羽元はフライパンで焼くことも可能です。焼き色をつけてから10分程蒸し焼きにして様子をみてください。
▼手羽元を使ったレシピはこちら♪

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