栄養情報(1人あたり)

237kcal

18.1g

11.7g

17.5g

14g

3.6g
下ごしらえ
・しょうがはスライスします。
・大根は皮を剥き2cm幅の輪切りにし、面取りをしてレンジ600Wで3分加熱します。
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落としてレンジ600Wで1分加熱します。
・にんじんはねじり梅の形にしてレンジ600Wで30秒加熱します。
作り方
1
鍋に手羽元、大根、しょうが、(a)を入れてひと煮立ちさせます。落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
具材を裏返し、さらに中火で5分煮込みます。
2
火を止め、ゆで卵を加えて30分置きます。
3
再度温め、器に盛り、オクラ、にんじんを飾って完成です。
コツ・ポイント
大根はレンジで火を通すと時短でトロトロになりますよ。
▼あたたまる煮物レシピ