ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
237kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
17.5g
糖質
糖質
14g
糖質
食塩相当量
3.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・しょうがはスライスします。
・大根は皮を剥き2cm幅の輪切りにし、面取りをしてレンジ600Wで3分加熱します。
・オクラは塩もみして洗い流し、ヘタとガクを切り落としてレンジ600Wで1分加熱します。
・にんじんはねじり梅の形にしてレンジ600Wで30秒加熱します。

作り方

1

鍋に手羽元、大根、しょうが、(a)を入れてひと煮立ちさせます。落とし蓋をして中火で5分煮込みます。
具材を裏返し、さらに中火で5分煮込みます。

2

火を止め、ゆで卵を加えて30分置きます。

3

再度温め、器に盛り、オクラ、にんじんを飾って完成です。

コツ・ポイント

大根はレンジで火を通すと時短でトロトロになりますよ。
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