調味料2つでできる。圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
30 分
「手羽元のさっぱり煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。圧力鍋を使って手羽元を煮込みました。調味料はポン酢、砂糖の2つなのでとても簡単にできますよ。加圧時間15分でできるので忙しい夜にもぴったりなひと品です。ほろほろの手羽元は絶品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・しょうがは皮ごとスライスにします。
作り方
1
圧力鍋に全ての材料を入れます。
2
圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。
3
火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。
4
汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
コツ・ポイント
・圧力鍋がない場合は、普通の鍋で水を200ccにして40分ほどフタをして煮込んで様子をみてください。
・加圧時間が終わったら自然に圧が下がるまで待ってください。
▼手羽元を使ったレシピはこちら♪
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