栄養情報(1人あたり)
281kcal
23.2g
15.2g
15.2g
14.9g
6.2g
下ごしらえ
・しょうがは皮ごとスライスにします。
作り方
1
圧力鍋に全ての材料を入れます。
2
圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。
3
火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。
4
汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
コツ・ポイント
・圧力鍋がない場合は、普通の鍋で水を200ccにして40分ほどフタをして煮込んで様子をみてください。
・加圧時間が終わったら自然に圧が下がるまで待ってください。
▼手羽元を使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手羽元に関する記事
手羽元の人気ランキング