調味料2つでできる。圧力鍋で手羽元のさっぱり煮

「手羽元のさっぱり煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。圧力鍋を使って手羽元を煮込みました。調味料はポン酢、砂糖の2つなのでとても簡単にできますよ。加圧時間15分でできるので忙しい夜にもぴったりなひと品です。ほろほろの手羽元は絶品ですよ。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • 手羽元10本
  • しょうが10g
  • 砂糖大さじ3杯
  • ポン酢250cc
  • 150cc
  • ゆで卵4個

下ごしらえ

・しょうがは皮ごとスライスにします。

作り方

1

圧力鍋に全ての材料を入れます。

2

圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。

3

火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。

4

汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

コツ・ポイント

・圧力鍋がない場合は、普通の鍋で水を200ccにして40分ほどフタをして煮込んで様子をみてください。
・加圧時間が終わったら自然に圧が下がるまで待ってください。
▼手羽元を使ったレシピはこちら♪

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macaroni 料理家 やべちゃみ

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