ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
281kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.2g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
6.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・しょうがは皮ごとスライスにします。

作り方

1

圧力鍋に全ての材料を入れます。

2

圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。

3

火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。

4

汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

コツ・ポイント

・圧力鍋がない場合は、普通の鍋で水を200ccにして40分ほどフタをして煮込んで様子をみてください。 ・加圧時間が終わったら自然に圧が下がるまで待ってください。
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