お酢でやわらか!「手羽元のさっぱり煮」と人気レシピ5選

手羽元のさっぱり煮のレシピをmacaroni動画を使ってご紹介します。調味料はたった2つ!お酢の効果と圧力鍋で、手羽元はほろほろと身がとれるほどやわらかくなるんですよ。さらに、圧力鍋がなくても炊飯器で作れるものや、すし酢で作る手羽元とお酢を使った人気レシピも参考にしてくださいね。

2019年7月2日 更新

圧力鍋でやわらか♪ 手羽元のさっぱり煮

調理時間:30分

材料(2〜3人分)

・手羽元……10本
・しょうが……10g
・砂糖……大さじ3杯
・ポン酢……250cc
・水……150cc
・ゆで卵……4個

下ごしらえ

・しょうがは皮ごとスライスにします。

作り方

1. 圧力鍋にすべての材料を入れます。

2. 圧力鍋のフタして強火にかけます。圧力がかかったら、弱火にして20分加圧します。

3. 火を止め、圧力表示ピンが下がり切ったら蓋をあけてゆで卵を加えます。

4. 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
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donguri

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