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手羽元のオーブン焼きレシピ15選
1. あとひくおいしさ!手羽元ローストチキン
手羽元で作るローストチキンのレシピです。おいしく作るポイントは、調味料と手羽元を保存袋に入れてしっかりもみ込み、ひと晩漬け込むこと。あとはオーブンで焼くだけなので、とても簡単に作れます。ジューシーで濃厚な味わいのローストチキンを味わえますよ。
2. 材料は2つだけ!お手軽手羽元ローストチキン
手羽元を市販の蒲焼きタレに漬け込めば、味付けの失敗がなく、簡単にコク旨なローストチキンが作れます。手羽元をフォークで刺すことで、味がしっかり染み込んで、やわらかくなりますよ。焼いている途中でタレを塗ると、しっかり味付けに。
3. やみつき!手羽元のハニーマスタード焼き
ハニーマスタード風味のローストチキンです。はちみつを使うと、手羽元がふっくらやわらかく、深みのある味わいに。チリパウダーの辛みと、ローズマリーの爽やかな香りがきいています。ちょっぴり大人味なひと品を楽しみましょう。
4. コク旨。手羽元のケチャップソース焼き
ケチャップと中濃ソースを使うと、手軽にしっかり味付けの手羽元オーブン焼きが作れます。あとひくおいしさで、子どもから大人までよろこばれること間違いなし!パーティーにはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
5. さっぱりレモン風味♪ 手羽元の塩焼き
あっさり味がお好みなら、手羽元の塩焼きはいかがですか?レモンを加える爽やか風味のチキンは、お酒のお供にぴったり。パプリカやズッキーニなどの野菜も一緒に焼けば、彩り豊かに盛り付けることができますよ。
6. ハーブ香る。手羽元の塩焼き
手羽元のオーブン塩焼きにハーブを加えると、風味がアップして大人の味わいに。白ワインを加えることで、肉がやわらかくなってコクが増します。タイムのほかに、ローズマリーやバジルなどお好みのハーブでアレンジするのもおすすめです。
7. インパクト抜群!手羽元のハーブ塩釜焼き
お店で食べられるような塩釜焼きを、おうちで楽しめますよ♪ 塩釜はメレンゲに塩を加えて作ります。手羽元をキャベツで包むことで、焼いても形が崩れにくく、しょっぱくなりません。豪華な見た目で、おもてなし料理にぴったりです。
8. スパイシー♪ 手羽元タンドリーチキン
手羽元で作るタンドリーチキンのレシピです。ローストチキン同様、手羽元を調味料で漬け込めば手間いらず。カレー粉やパプリカパウダー、チリパウダーを加えて、スパイシーな風味に仕上がります。お酒のお供にいかがですか?
9. 岩塩がポイント。手羽元の和風オーブン焼き
しょうゆとめんつゆベースのタレに漬け込んだら、あとはオーブンで焼くだけ。ごま油の香りが食欲をそそるレシピです。子供たちも大好きな味付けで、パーティーにもおすすめ。手羽元に岩塩をふってから漬け込むと味が染み込みやすくなりますよ。
10. 風味豊か。手羽元のチーズタンドリーチキン
パルミジャーノ・レッジャーノをかけて、コク深い味わいに。スパイシーな手羽元のタンドリーチキンに、チーズの旨みがよく合います。野菜をプラスして、ボリュームアップ!マッシュルームやパプリカなどと組み合わせるのもおすすめです。
11. 止まらないおいしさ。手羽元のピリ辛オーブン焼き
コチュジャンとしょうゆベースの調味料に漬け込み、オーブンで焼くだけ。コチュジャンのピリ辛がクセになります。冷蔵庫で30分以上寝かせるのが、おいしく作るコツです。ジューシーな手羽元はお酒のアテにピッタリ!ビールがすすむこと間違いありません。
12. 塩麹で旨みたっぷり。手羽元の中華焼き
紹興酒や五香粉で味付けする、中華風オーブン焼きのレシピです。花椒やシナモンが入っている五香粉を使うことで、本格的な味わいに。塩麹を加えると旨味が増してやわらかく仕上がります。最後に漬け汁をハケで塗ると艶々に焼き上がりますよ。
13. 野菜ゴロゴロ。手羽元の甘辛オーブン焼き
手羽元と一緒に紫玉ねぎ・かぼちゃ・にんじん・れんこんを焼いて、彩り豊かなひと品に仕上げます。さまざまな食感が楽しめるのも魅力のひとつ。しょうゆと、はちみつで作る甘辛味で、箸が止まらないおいしさです。
14. 爽やかな甘さ。マーマレードでオーブン焼き
マーマレードジャムで作る手羽元のオーブン焼きレシピです。マーマレードのフルーティーな香りとやさしい甘さはやみつきになるおいしさ。しょうゆ麹と爽やかなマーマレードとの相性は抜群です。お好みの野菜も一緒に焼いて召し上がってくださいね。
15. 揚げずに作れる。手羽元のチューリップ唐揚げ
片栗粉をまぶし、オリーブオイルをかけてからオーブンで焼けば、簡単に唐揚げを作ることができます。これなら揚げ物が苦手な人でも大丈夫。手羽元の骨と肉をカットしてめくると、チューリップ形に作れますよ。かわいい見た目で、パーティーにおすすめです。
トースターで。手羽元のお手軽レシピ5選
16. やみつきになる辛さ!韓国風手羽元
オーブンだけでなく、トースターで手羽元をこんがり調理する方法もありますよ。手羽元はしょうゆやはちみつに漬け込んでおき、食べるときにトースターで焼けばOK。コチュジャンをプラスすると、韓国風アレンジが楽しめます。
17. おつまみに。手羽元のガーリックペッパー焼き
にんにくの香ばしさとレモンの風味がたまらない、トースター焼きのレシピです。にんにくしょうゆ味の手羽元に、ブラックペッパーをふりかけると、ピリッとした辛さがアクセントになっておいしさ倍増。家飲みにぴったりです。
18. バジルの香り。手羽元のオリーブオイル焼き
冷蔵庫でひと晩味をなじませた手羽元を、トースターで焼き上げる簡単レシピです。バジルの爽やかな香りとあふれる肉汁が食欲をそそります。前日に仕込みを済ませておけば、あとは焼くだけなので、忙しい日にも気軽に調理できますよ。
19. ピリッと山椒がたまらない。手羽元の和風焼き
みそベースで味付けする、手羽元の和風焼きのレシピです。豆板醤の辛さと山椒の刺激がたまらないひと品。トースターで焼くことで、こんがり香ばしく仕上がります。山椒入りのみそダレは肉だけでなく、野菜との相性も抜群です。
20. カレー風味。手羽元のトースター唐揚げ
手羽元を調味料で漬け込んで衣をまぶし、トースターでサクッとおいしい唐揚げが作れます。衣にカレー粉をプラスして、ほんのりスパイシー風味に。揚げ油を用意する必要がないので、後片付けがらくらくですよ。お弁当にもぴったりです。
オーブンで手羽元を簡単調理♪
手羽元は、オーブンを使うと簡単に調理できて便利ですよ。調味料で漬け込んでおき、食べたいときにオーブンで焼けば、手間をかけずに豪華なひと品のできあがり。和風や中華、カレー風味など、さまざまな味で楽しむことができるのも魅力のひとつです。
手羽元のオーブン焼きは、夕飯のおかずにはもちろん、お酒のお供やパーティーフードにぴったり。ぜひ、好みの味でお試しください。
手羽元のオーブン焼きは、夕飯のおかずにはもちろん、お酒のお供やパーティーフードにぴったり。ぜひ、好みの味でお試しください。
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