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手羽元のオーブン焼きレシピ15選
1. あとひくおいしさ!手羽元ローストチキン
手羽元で作るローストチキンのレシピです。おいしく作るポイントは、調味料と手羽元を保存袋に入れてしっかりもみ込み、ひと晩漬け込むこと。あとはオーブンで焼くだけなので、とても簡単に作れます。ジューシーで濃厚な味わいのローストチキンを味わえますよ。
2. 材料は2つだけ!お手軽手羽元ローストチキン
手羽元を市販の蒲焼きタレに漬け込めば、味付けの失敗がなく、簡単にコク旨なローストチキンが作れます。手羽元をフォークで刺すことで、味がしっかり染み込んで、やわらかくなりますよ。焼いている途中でタレを塗ると、しっかり味付けに。
3. やみつき!手羽元のハニーマスタード焼き
ハニーマスタード風味のローストチキンです。はちみつを使うと、手羽元がふっくらやわらかく、深みのある味わいに。チリパウダーの辛みと、ローズマリーの爽やかな香りがきいています。ちょっぴり大人味なひと品を楽しみましょう。
4. コク旨。手羽元のケチャップソース焼き
ケチャップと中濃ソースを使うと、手軽にしっかり味付けの手羽元オーブン焼きが作れます。あとひくおいしさで、子どもから大人まで喜んぶこと間違いなし!パーティーにはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
5. さっぱりレモン風味♪ 手羽元の塩焼き
あっさり味がお好みなら、手羽元の塩焼きはいかがですか?レモンを加える爽やか風味のチキンは、お酒のお供にぴったり。パプリカやズッキーニなどの野菜も一緒に焼けば、彩り豊かに盛り付けることができますよ。
6. ハーブ香る。手羽元の塩焼き
手羽元のオーブン塩焼きにハーブを加えると、風味が増して大人の味わいに。白ワインを加えることで、肉がやわらかくなり、コクが増します。タイムのほかに、ローズマリーやバジルなどお好みのハーブでアレンジするのもおすすめです。
7. インパクト抜群!手羽元のハーブ塩釜焼き
お店で食べられるような塩釜焼きを、おうちで楽しめますよ♪ 塩釜はメレンゲに塩を加えて作ります。手羽元をキャベツで包むことで、焼いても形が崩れにくく、しょっぱくなりません。豪華な見た目で、おもてなし料理にぴったりです。
8. スパイシー♪ 手羽元タンドリーチキン
手羽元で作るタンドリーチキンのレシピです。ローストチキン同様、手羽元を調味料で漬け込めば手間いらず。カレー粉やパプリカパウダー、チリパウダーを加えて、スパイシーな風味に仕上がります。お酒のお供にいかがですか?
9. 隠し味はだしの素。手羽元の和風オーブン焼き
カレー粉のほかに、しょうゆやだしの素で手羽元を漬け込むことで、和風味のタンドリーチキンが味わえます。やさしい味わいで、子どもでも食べやすいひと品です。高温のオーブンで焼くと、こんがり香ばしいタンドリーチキンに。ご飯が進みますよ。
10. 風味豊か。手羽元のチーズタンドリーチキン
パルミジャーノ・レッジャーノをかけて、コク深い味わいに。スパイシーな手羽元のタンドリーチキンに、チーズの旨みがよく合います。野菜をプラスして、ボリュームアップ!マッシュルームやパプリカなどと組み合わせるのもおすすめです。
11. 止まらないおいしさ。手羽元の旨辛オーブン焼き
旨辛ソースがたまらない手羽元のオーブン焼き。タバスコや、ケチャップ、はちみつなどを混ぜ合わせて作るソースと、ジューシーな手羽元との相性は抜群。ソースを塗ってオーブンで焼く工程を繰り返して、じっくり味を馴染ませるのがポイントです。
12. 塩麹で旨みたっぷり。手羽元の中華焼き
紹興酒や五香粉で味付けする、中華風オーブン焼きのレシピです。花椒や八角が入っている五香粉を使うことで、本格的な味わいに。手羽元を塩麴で漬け込めば、旨味が増すだけでなく、肉がやわらかくジューシーになりますよ。
13. 野菜ゴロゴロ。手羽元の甘辛オーブン焼き
手羽元と一緒に紫玉ねぎ・かぼちゃ・にんじん・れんこんを焼いて、彩り豊かなひと品に仕上げます。さまざまな食感が楽しめるのも魅力のひとつ。しょうゆと、はちみつで作る甘辛味で、箸が止まらないおいしさです。
14. 爽やかな甘さ。手羽元とみかんのオーブン焼き
砂糖やはちみつのかわりに、みかんを使用する手羽元のオーブン焼きレシピです。みかんのフルーティーな香りと、ほんのりやさしい甘さを味わえます。香ばしいにんにくしょうゆと、爽やかなみかんの相性は抜群ですよ。
15. 揚げずに作れる。手羽元のチューリップ唐揚げ
片栗粉をまぶし、オリーブオイルをかけてからオーブンで焼けば、簡単に唐揚げを作ることができます。これなら揚げ物が苦手な人でも大丈夫。手羽元の骨と肉をカットしてめくると、チューリップ形に作れますよ。かわいい見た目で、パーティーにおすすめです。
トースターで。手羽元のお手軽レシピ5選
16. やみつきになる辛さ!韓国風手羽元
オーブンだけでなく、トースターで手羽元をこんがり調理する方法もありますよ。手羽元はしょうゆやはちみつに漬け込んでおき、食べるときにトースターで焼けばOK。コチュジャンをプラスすると、韓国風アレンジが楽しめます。
17. おつまみに。手羽元のガーリックペッパー焼き
にんにくの香ばしさとレモンの風味がたまらない、トースター焼きのレシピです。にんにくしょうゆ味の手羽元に、ブラックペッパーをふりかけると、ピリッとした辛さがアクセントになっておいしさ倍増。家飲みにぴったりです。
18. 食欲をそそるバターの香り。手羽元のパセリ焼き
パセリとバターを使う手羽元のトースター焼き。材料5つで作れるお手軽レシピです。手羽元をパセリ・プレーンヨーグルト・塩で漬け込むシンプルな味付けです。ポイントは焼く直前にバターをのせること。バターのコクがおいしさを引き立てますよ。
19. ピリッと山椒がたまらない。手羽元の和風焼き
みそベースで味付けする、手羽元の和風焼きのレシピです。豆板醤の辛さと山椒の刺激がたまらないひと品。トースターで焼くことで、こんがり香ばしく仕上がります。山椒入りのみそダレは肉だけでなく、野菜との相性も抜群です。
20. カレー風味。手羽元のトースター唐揚げ
手羽元を調味料で漬け込んで衣をまぶし、トースターでサクッとおいしい唐揚げが作れます。衣にカレー粉をプラスして、ほんのりスパイシー風味に。揚げ油を用意する必要がないので、後片付けがらくらくですよ。お弁当にもぴったりです。
オーブンで手羽元を簡単調理♪
手羽元は、オーブンを使うと簡単に調理できて便利ですよ。調味料で漬け込んでおき、食べたいときにオーブンで焼けば、手間をかけずに豪華なひと品のできあがり。和風や中華、カレー風味など、さまざまな味で楽しむことができるのも魅力のひとつです。
手羽元のオーブン焼きは、夕飯のおかずにはもちろん、お酒のお供やパーティーフードにぴったり。ぜひ、好みの味でお試しください。
手羽元のオーブン焼きは、夕飯のおかずにはもちろん、お酒のお供やパーティーフードにぴったり。ぜひ、好みの味でお試しください。
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