栄養情報(1人あたり)
186kcal
9.2g
7.2g
21.2g
19g
1.4g
下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにします。
・枝豆は塩茹でし、さやから取り出します。
作り方
1
長芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを入れて弱火で炒めます。香りが立ったら鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
3
長芋を入れて炒め合わせ、フライパンの中央を空けて☆の調味料を加え、ひと煮立ちさせて煮からめます。だし汁を加えて落とし蓋をし、中火で5分煮込みます。
4
仕上げに長芋を転がしながら強火にかけ、枝豆を加えてサッと炒めたら完成です。
コツ・ポイント
長芋は調味料を加えた後、照りが出るまでしっかり炒めてからだし汁で煮ると、味が染み込みやすくなります。枝豆は加熱しすぎず、風味と色の鮮やかさを残すようにしてくださいね♪
▼食感も楽しい!「長芋」を使ったレシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング