栄養情報(1人あたり)

349kcal

21.5g

24.1g

15.7g

14.2g

1.8g
下ごしらえ
種を取り除いたトマト、きゅうりを5mm角にカットします。
作り方
1
まぐろの刺身、長芋は1cm角にカットします。
2
ボウルにまぐろ、長芋、トマト、きゅうりを入れます。わさび、塩こしょう、オリーブオイル、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
3
お好みでかいわれ大根、レモンスライスをトッピングして完成です。パンにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
長芋は皮の色が肌色に近くツヤがあり、太さが均一でまっすぐ伸びているものを選んでください。手に持った時に重みを感じるものは水分を多く含んでおり、みずみずしい証拠ですよ♪
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