栄養情報(1人あたり)
349kcal
21.5g
24.1g
15.7g
14.2g
1.8g
下ごしらえ
種を取り除いたトマト、きゅうりを5mm角にカットします。
作り方
1
まぐろの刺身、長芋は1cm角にカットします。
2
ボウルにまぐろ、長芋、トマト、きゅうりを入れます。わさび、塩こしょう、オリーブオイル、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
3
お好みでかいわれ大根、レモンスライスをトッピングして完成です。パンにのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
長芋は皮の色が肌色に近くツヤがあり、太さが均一でまっすぐ伸びているものを選んでください。手に持った時に重みを感じるものは水分を多く含んでおり、みずみずしい証拠ですよ♪
▼「おもてなしレシピ」おすすめはこちら♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング