わさびポン酢で和えて。長芋とまぐろのタルタル

「長芋とまぐろのタルタル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マグロと長芋やきゅうりを角切りにして、わさびポン酢で和えました。マグロのなめらかさと長芋のシャキシャキ食感が一度食べるとやみつきになるおいしさ!おもてなしにもおすすめです♪

20 分

材料

(2人分)
  • まぐろの刺身150g
  • 長芋150g
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/2本
  • オリーブオイル大さじ3杯
  • 塩こしょう少々
  • ポン酢大さじ2杯
  • わさび小さじ1/2杯

下ごしらえ

種を取り除いたトマト、きゅうりを5mm角にカットします。

作り方

1

まぐろの刺身、長芋は1cm角にカットします。

2

ボウルにまぐろ、長芋、トマト、きゅうりを入れます。わさび、塩こしょう、オリーブオイル、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。

3

お好みでかいわれ大根、レモンスライスをトッピングして完成です。パンにのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

長芋は皮の色が肌色に近くツヤがあり、太さが均一でまっすぐ伸びているものを選んでください。手に持った時に重みを感じるものは水分を多く含んでおり、みずみずしい証拠ですよ♪
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