ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
13g
炭水化物
炭水化物
17.6g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・長芋はよく洗って皮をむきます。
・きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

長芋は1cm幅の輪切りにしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。取り出してマッシャーでつぶします。

2

ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。

3

①のボウルに②を加え、きゅうり、☆の調味料を加えてヘラで混ぜ合わせます。

4

③をお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です!

コツ・ポイント

長芋は荒くつぶすとホクホクした食感が残り、また違ったおいしさが楽しめます。酸味が苦手な方は、酢の量をお好みで調節してくださいね!
▼シャキホク食感がやみつきに!「長芋」を使ったレシピ集♪♪

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