栄養情報(1人あたり)
202kcal
5.1g
13g
17.6g
16.2g
1.1g
下ごしらえ
・長芋はよく洗って皮をむきます。
・きゅうりは小口切りにし、塩をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
長芋は1cm幅の輪切りにしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。取り出してマッシャーでつぶします。
2
ベーコンを1cm幅に切り、キッチンペーパーに並べてレンジ600Wで2分加熱します。
3
①のボウルに②を加え、きゅうり、☆の調味料を加えてヘラで混ぜ合わせます。
4
③をお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて完成です!
コツ・ポイント
長芋は荒くつぶすとホクホクした食感が残り、また違ったおいしさが楽しめます。酸味が苦手な方は、酢の量をお好みで調節してくださいね!
▼シャキホク食感がやみつきに!「長芋」を使ったレシピ集♪♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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