ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
41.7g
糖質
糖質
40.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

長芋は皮を剥き、5mm角にカットします。

作り方

1

切り餅を5mm角にカットし、長芋と一緒にボウルに入れます。

2

①のボウルに片栗粉、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて平らにならしたら、フタをして中火で3分焼きます。

4

③を裏返し、フタをして3分焼き、バターとしょうゆを絡めて完成です。お好みでかつおぶし、万能ねぎ、卵黄をトッピングして召し上がれ!

コツ・ポイント

長芋とお餅は大きさをそろえてカットすると、生地が割れにくくなりますよ。また、バターしょうゆのほかにもソースやケチャップで味付けしてもおいしく仕上がります。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ