栄養情報(1人あたり)
290kcal
5.9g
11.6g
41.7g
40.6g
1.8g
下ごしらえ
長芋は皮を剥き、5mm角にカットします。
作り方
1
切り餅を5mm角にカットし、長芋と一緒にボウルに入れます。
2
①のボウルに片栗粉、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を入れて平らにならしたら、フタをして中火で3分焼きます。
4
③を裏返し、フタをして3分焼き、バターとしょうゆを絡めて完成です。お好みでかつおぶし、万能ねぎ、卵黄をトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
長芋とお餅は大きさをそろえてカットすると、生地が割れにくくなりますよ。また、バターしょうゆのほかにもソースやケチャップで味付けしてもおいしく仕上がります。
▼切り餅を使ったこんなレシピもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング