ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
35.5g
糖質
糖質
33.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(24個分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は4等分にカットします。
・きな粉はバットに敷いておきます。

作り方

1

切り餅を6等分にカットします。

2

春巻きの皮の一角につぶあん、切り餅をのせて包み、包み終わりを水溶き片栗粉でとめます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をこんがり焼き色が付くまで揚げます。

4

油を切り、熱いうちにきな粉をまぶしてできあがり。

コツ・ポイント

お餅は揚げすぎると膨張するので、きつね色になったらすぐに油から上げてください。今回はきな粉を使いましたが、黒ごまや抹茶をまぶしてもおいしいですよ!
▼もしもお餅が余ったら…?
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ