ライター : macaroni_channel

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材料

(24個分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は4等分にカットします。
・きな粉はバットに敷いておきます。

作り方

1

切り餅を6等分にカットします。

2

春巻きの皮の一角につぶあん、切り餅をのせて包み、包み終わりを水溶き片栗粉でとめます。

3

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をこんがり焼き色が付くまで揚げます。

4

油を切り、熱いうちにきな粉をまぶしてできあがり。

コツ・ポイント

お餅は揚げすぎると膨張するので、きつね色になったらすぐに油から上げてください。今回はきな粉を使いましたが、黒ごまや抹茶をまぶしてもおいしいですよ!
▼もしもお餅が余ったら…?

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