栄養情報(1人あたり(4個分))

227kcal

4.6g

8g

35.5g

33.2g

0.2g
下ごしらえ
・春巻きの皮は4等分にカットします。
・きな粉はバットに敷いておきます。
作り方
1
切り餅を6等分にカットします。
2
春巻きの皮の一角につぶあん、切り餅をのせて包み、包み終わりを水溶き片栗粉でとめます。
3
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、②をこんがり焼き色が付くまで揚げます。
4
油を切り、熱いうちにきな粉をまぶしてできあがり。
コツ・ポイント
お餅は揚げすぎると膨張するので、きつね色になったらすぐに油から上げてください。今回はきな粉を使いましたが、黒ごまや抹茶をまぶしてもおいしいですよ!
▼もしもお餅が余ったら…?