韓国で人気のあの味!クロワッサンできなこもちトースト

15 分

「クロワッサンのきなこもちトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。"きな粉もち"は韓国語でインジョルミ。韓国ではインジョルミトーストが大人気です。定番は食パンですがクロワッサンでアレンジ!はちみつバターがふんわり香ります♪

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(2人分)
  • クロワッサン 2個
  • もち 2個
  • きな粉 30g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • スライスアーモンド 5g

下ごしらえ

砂糖ときな粉を混ぜ合わせます。

作り方

1

クロワッサンは横から切り込みを入れて観音開きにします。

2

耐熱容器にもちを並べ、もちが浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してそのまま1分置きます。

3

②にきな粉をまぶして①のクロワッサンにのせ、アーモンドとはちみつをトッピングしてサンドします。

4

アルミホイルを敷いた天板にクロワッサンをのせ、トースターで2〜3分焼きます。取り出して残ったきな粉をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

きな粉をまぶしながらもちを伸ばすと、手がベタつかず扱いやすくなります。また、クロワッサンをトースターで焼くとバターがほどよく溶け、仕上げのきな粉をまぶしやすくなります。トッピングのはちみつは黒蜜に代えてもおいしいですよ♪
▼韓国料理のレシピをもっと見る

特集

FEATURE CONTENTS