ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
368kcal
たんぱく質
たんぱく質
10g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
58.7g
糖質
糖質
55.2g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

砂糖ときな粉を混ぜ合わせます。

作り方

1

クロワッサンは横から切り込みを入れて観音開きにします。

2

耐熱容器にもちを並べ、もちが浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してそのまま1分置きます。

3

②にきな粉をまぶして①のクロワッサンにのせ、アーモンドとはちみつをトッピングしてサンドします。

4

アルミホイルを敷いた天板にクロワッサンをのせ、トースターで2〜3分焼きます。取り出して残ったきな粉をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

きな粉をまぶしながらもちを伸ばすと、手がベタつかず扱いやすくなります。また、クロワッサンをトースターで焼くとバターがほどよく溶け、仕上げのきな粉をまぶしやすくなります。トッピングのはちみつは黒蜜に代えてもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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