韓国で人気のあの味!クロワッサンできなこもちトースト

「クロワッサンのきなこもちトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。"きな粉もち"は韓国語でインジョルミ。韓国ではインジョルミトーストが大人気です。定番は食パンですがクロワッサンでアレンジ!はちみつバターがふんわり香ります♪

15 分

材料

(2人分)
  • クロワッサン2個
  • もち2個
  • きな粉30g
  • 砂糖大さじ1杯
  • はちみつ大さじ1杯
  • スライスアーモンド5g

下ごしらえ

砂糖ときな粉を混ぜ合わせます。

作り方

1

クロワッサンは横から切り込みを入れて観音開きにします。

2

耐熱容器にもちを並べ、もちが浸かる量の水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してそのまま1分置きます。

3

②にきな粉をまぶして①のクロワッサンにのせ、アーモンドとはちみつをトッピングしてサンドします。

4

アルミホイルを敷いた天板にクロワッサンをのせ、トースターで2〜3分焼きます。取り出して残ったきな粉をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

きな粉をまぶしながらもちを伸ばすと、手がベタつかず扱いやすくなります。また、クロワッサンをトースターで焼くとバターがほどよく溶け、仕上げのきな粉をまぶしやすくなります。トッピングのはちみつは黒蜜に代えてもおいしいですよ♪
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