とろける食感。生きな粉
「生きな粉」のレシピと作り方を動画でご紹介します。きな粉と砂糖を生クリームでまとめました。生チョコや生キャラメルに似たとろける食感ときな粉の香ばしい香りが、ひと粒食べたら止まらないひと品です。生クリームのなめらかさも合わさった上品なスイーツですよ。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
146kcal
4.9g
9.7g
12g
9.7g
0g
作り方
1
ボウルにきな粉と砂糖を加えて軽く混ぜます。
2
生クリームを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
3
ラップに包んで長方形に形を整えます。お好みの大きさに包丁で切ります。
4
仕上げにきな粉をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・今回は乳脂肪分40%以上の生クリームを使用しております。乳脂肪分が低かったり、植物性ホイップを使用すると失敗する恐れがあるため、生クリームを使用してください。
・砂糖の量を調節してお好みの甘さにしてくださいね。
・砂糖の量を調節してお好みの甘さにしてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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