ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
316kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
12.8g
炭水化物
44.2g
糖質
42.8g
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・耐熱容器にクッキングシートを敷きます。

作り方

1

ボウルに卵、砂糖、牛乳、米油を入れ混ぜ合わせます。

2

米粉、きな粉、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

3

耐熱容器に流し入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
※加熱しすぎると硬くなってしまいます。加熱時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。

4

まな板に取り出して、お好みの大きさに切って完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ