ライター : pomipomi

Webライター

材料は2つ。「きなこ玉」を作ってみた

Photo by pomipomi

食べても罪悪感の少ないおやつを作りたい。そう思って調べていたら「きなこ玉」なるレシピを発見しました。

使うのはなんときなことはちみつだけ。手順も簡単そうなので、さっそく挑戦してみたいと思います。

口コミ・SNSの反応

  1. 簡単なのにおいしい
  2. なつかしい味わいがたまらない
  3. ダイエット中に食べても罪悪感少なめ
  4. 天才的発想
  5. 至福の味
  6. 日々のおやつにいい

材料(6個分)

Photo by pomipomi

分量は以下の通りです。

・きなこ……大さじ5杯
・はちみつ……大さじ2杯

作り方

Photo by pomipomi

きなことはちみつを混ぜます。

Photo by pomipomi

6等分にして丸めます。やわらかくて成形しにくい場合は、冷蔵庫でほんの数分冷やすと丸めやすくなりますよ。

Photo by pomipomi

きなこ(分量外)をまぶせば完成です。

素朴でなつかしい味わいがたまらない

Photo by pomipomi

びっくりするほど簡単に完成しました。ポチャッとしていて愛らしさ満点です。

Photo by pomipomi

いざ食べてみると、素朴でなつかしい味わいが口いっぱいに広がりました。子どもの頃によく食べた「きなこ棒」を彷彿とさせます。

しっかり甘いので、ひと粒で甘味欲を満たせるのも嬉しい。おいしさといい見た目のかわいさといい、もうすっかりお気に入りです。

想像以上のおいしさ。ちょっと甘いものがほしいときにいい

Photo by pomipomi

きなこもはちみつも好物な筆者。作る前から「おいしそう」と思っていましたが、実際に試してみたら想像をさらに上回る至福の味わいでした。

混ぜて丸めるだけなので誰でも簡単にできます。ちょっと甘いものがほしいときにぜひ挑戦してみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

編集部のおすすめ