長芋の梅めかぶ和え
箸が止まらない味わい。「長芋の梅めかぶ和え」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキ食感の長芋に、梅の酸味とめかぶの旨みを合わせた、さっぱりなのに満足感のある副菜。和えるだけで簡単なのであとひと品欲しいときにもぴったりですよ。 2025年12月23日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
105kcal
3.9g
0.6g
22.5g
20.4g
1.3g
下ごしらえ
・梅干しは包丁でよく叩きます。
作り方
1
長芋にフォークをさしてピーラーで皮をむきます。
2
長芋を細切りにします。
3
叩いた梅干し、めかぶ、ポン酢しょうゆを入れて混ぜて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング