ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

長芋は皮つきのままスティック状に切ります。

作り方 青のり長芋スティック

2

ポリ袋に長芋、片栗粉、鶏ガラスープの素、青のりを入れてよくふります。

作り方 青のり長芋スティック

3

サラダ油を170℃に熱し②を入れて揚げます。

作り方 青のり長芋スティック

4

表面がカリッとしたら完成です。

作り方 青のり長芋スティック
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ