青のり長芋スティック
「青のり長芋スティック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。長芋を皮つきのままスティック状に切って揚げるだけの、外はカリッ・中はほくほく食感がクセになります。青のりの香りがふわっと広がり、つい手が止まらなくなるひと品です。おつまみにもおすすめですよ♪ 2025年12月14日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
長芋は皮つきのままスティック状に切ります。
2
ポリ袋に長芋、片栗粉、鶏ガラスープの素、青のりを入れてよくふります。
3
サラダ油を170℃に熱し②を入れて揚げます。
4
表面がカリッとしたら完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング